Златой ковёр

Из новых строк сотку златой ковёр
И полечу на нём до небосвода
В страну, где всякий жаден и хитёр
В страну, где нет надежды на свободу.

В страну условностей, запала и страстей.
Из небылиц сложу историю народа.
Построю храмы из врагов и их костей
И буду память выдавать по поре года.

Я снизойду к калекам и слепцам,
Дабы обнять вселенную покоем.
Во мне нет веры. Я раздал её глупцам,
Дабы покоились все с миром и устоем.

Остановлю все мысли на ходу,
Сожму в кулак, слеплю комок единый,
Обрежу грани и в порядок приведу
И сделаю лицо прокисшей миной.

Как далеко зайду в своих мечтах?
А, может быть, реальность – это воля?
Не буду птахой средь бескрылых птах,
Но побреду один по вспаханному полю.

Быть может, угодит моё зерно
В питательнейший пласт мочи и грязи,
Освободит свой ум, взрастит своё чело…
И выдвинет из грязи прямо в князи!

Так было, есть и снова может быть,
Питая почву гнилью оккупантов.
И кто захочет что-нибудь взрастить
На ниве недомыслия сектантов?

04.05.2009 г.


Рецензии