Сказка

На одной далекой планете,
В одной чужестранной стране,
Жили обычные дети,
Мечтали, летали во сне.

И учили их жить по чести,
Говорили, где зло, где добро,
Их учили труду, а не мести,
Им дарили любовь и тепло.

И они были вроде послушные,
Уважали других и себя,
Все веселые, умные, дружные,
Если ссорились – будто шутя.

Только детство ведь тоже кончается,
Дети вырастут, станут взрослей,
И у каждого жизнь начинается,
А своя жизнь всегда тяжелей.

И найдется тот, кто споткнется,
Кто не сможет правде служить,
Кто спиною к друзьям повернется,
Это подло, но так легче жить.

В той стране не придумали Бога,
Так что адом их не запугать,
В той стране нет такого слова:
«Это грех», им его не понять.

Но пока они только дети,
И у них есть легенда своя,
Про то, что на белом свете
Есть желтых три корабля.

И тот, кто был в жизни героем,
Кто верил, мечтал и любил,
Кто сделал что-то такое,
Чем людям себя посвятил.

Тот не почувствует боли,
Перед смертью, в лазурной дали,
Увидит, как из-за моря
Плывут за ним корабли.


Рецензии