Юношеское

Почему ты в сторонке сидишь,
Опустив осторожно глаза?
Отчего ты так горько грустишь?
На щеку набежала слеза.

Может быть, я тебе помогу?
Легче будет на сердце твоем.
На пустынном крутом берегу
Посидим на закате вдвоем.

Будет петь нам с тобой соловей,
Будет тихо журчать нам река,
Пролетит вдаль семья лебедей,
И волною нахлынет тоска.

Будем долго с тобою грустить,
И посмотрим друг другу в глаза.
Если сердце способно любить,
Не страшна тогда сердцу гроза.

Расскажи, от чего ты грустишь,
Может быть, я тебе помогу?
Ты мне в сердце звездою горишь,
И я в сердце звезду сберегу.


Рецензии