Ты веришь, что любовь бывает?

Ты веришь, что любовь бывает?
Ты знаешь, сон уже прошел.
Смотри, как месяц тихо убывает,
Как снег печально за окном пошел.
На небе звезд совсем почти не видно,
Я кутаюсь в колючий, старый плед.
Мне холодно, мне больно, мне обидно,
Что смерти нет, и жизни тоже нет.
Ты знаешь, мне бывает одиноко,
Хотя людей вокруг всегда полно,
А ты смеешься надо мной жестоко,
И снег кружиться тихо за окном.
Я видела лицо своей разлуки,
Я слышала, как шелестит печаль,
Я не боюсь ни холода, ни вьюги,
Мне только почему-то жаль,
Что свет в окне совсем не долговечный,
Что день таким коротким стал,
Что счастье не бывает безупречным,
А цвет вокруг как будто бы пропал.
Как будто все картинка в черно-белом,
Нелепом и немом кино.
Ты знаешь, я на свете целом
Найти себя хотела так давно.
Я так хотела быть чему-то верной,
Стремиться к цели и иметь мечту.
Да только глупо все это, наверно.
К чему такие мысли? Не пойму.
Зажечь свечу и загадать желанье,
А за окном танцует первый снег.
Все это глупо так, я понимаю…
Но понимаешь, я всего лишь человек.


Рецензии