Ответ Дэну Брауну. Ангелы и демоны

Добро и зло, порок и вера.
Извечна битва этих сил.
Родился – ангел, вырос – демон…
Стремился в рай – в ад угодил…

Первичен Бог? Первичны ль люди?
Наука, церковь… Правда где?
За что Всевышнего мы любим,
Коль столько горя на Земле?

Не суждено нам докопаться
В чем все ж начало всех начал.
В самих себе то разобраться,
Увы, познанья лучик мал.

Я знаю лишь, спасут от чёрта
И согревают нашу кровь
Три чисто взятые аккорда:
Надежда, Вера и Любовь! 


Рецензии