Овладевая мастерством восьмистопный ямб

При блеске ночи, под лунным светом, под ясным солнцем, при свете дня,
Гляжу любовно, гляжу я в очи, весь расцветаю, печаль храня.
Тобой я жадно весь наслаждаюсь, весь упиваюсь, дарю любовь,
На образ нежный я поклоняюсь, ввысь устремляясь, и счастлив вновь.
Незримой силой, струёй эфира, мечтой нирваны и песней гор,
Душа пьянеет, играет лира, и рвется к счастью из темных нор.
И воспевая красу рассвета, печаль заката, я весь горю.
И дымкой нежной земля объята, она ласкает свою зарю.


Рецензии