Подражание римскому поэту

Течет река,
Звенит дубрава.
Журчит ручей,
Журчит устало.

На ветке птицы.
К студеной глади вод,
Спустилась дикая коза,
И воду пьет.

И пышные цветы,
Чьи лепестки
На тонкой плоскости воды,
Роскошным цветом
Обрамленных,
Словно нимфы рот.

С тобой на этом острове
Столетнее вино здесь пить.
И все, что было до того,
О… Навсегда забыть.

17 мая 2009 г.


Рецензии