Небесный возврат
Заполнил воздух легкий белый снег.
Горят сквозь мрак церковные лампады,
Объятые весельем светлых нег.
Качает Время пламя надо мною,
Разлилась ввысь полночная тоска,
Бредут в усталой дрёме чередою
Немые тени чахлого песка.
Дрожит листом осенняя прохлада,
Насыщен воздух звонкой тишиной.
Мне грезится желанная отрада,
Вечерней грусти сладостный покой.
Лечу в туманной выси над зарею
И пью хрустальный подволок небес.
И рвется лента-ниточка с землею,
В раю встречаю девственников лес.
Свидетельство о публикации №109051702630