Пророк в Отечестве

ПРОРОК В ОТЕЧЕСТВЕ

«Пророков нет в Отечестве своем»
Видать не зря так говорят.
И если ты средь мыслей вырыл клад,
То будешь сам тому не рад,
И вмиг – ты  всем уже не брат,
Тебя упрятать норовят,
Куда «Макар не пас телят»,
Начнется маскарад из мнений,
И могут даже расстрелять.
А, расстрелявши, возопят:
«Расстрелянный вдруг оказался гений!»
И для грядущих поколений,
О нем поэму смастерят,
Ведь мертвый – он  им не помеха,
В борьбе за власть – для   них утеха,
Хоть для истории прореха.
«Он с нами жил, и с нами пил,
За нас он голову сложил,
Мы с ним всегда были друзья,
Ведь он такой, как ты и я ,
Его кончина без причины…»
И верят сказкам дурачины,
Такой у подлости улов,
Гордыни, зависти и слов,
Любимцев власти и регалий,
И императоров сандалий,
Ведь, втихаря, они все знали:
"Пророк в Отечестве – порок,
И правильно его заклали,
Чтоб жить  спокойно, без печали,
И править миром дураков."
- Ты, друг любезный, не кляни,
Судьбу за недостаток счастья,
Одни верхи ты не вини,
И от причастья до причастья,
Однажды, наконец, пойми -
Ты тоже принимал участье.

 


Рецензии