Моей дочери Виктории, на 14 - летие

В декабре  1990, дочь родилась у меня,
Виктория дали имя ей, я и моя жена.
Росла как все – слёзы, истерики и грязные штаны,
Игрушки и костюмчики, косички, хвостики, банты…

Ходила в садик, мы все балдели от неё,
Затем школа, танцевальный, музыкалка, то и сё.
Сейчас она взрослеет на моих глазах,
И я схожу с ума, когда гляжу со стороны,
Ведь это дочь моя и кровь моя…

Бывало всякое – скандалы, ругань и шлепки,
Мы редко понимаем друг друга, что сделаешь, такие мы.
Я видел её слёзы, видел радость, видел смех,
Я часто придирался к ней без дела, что сделаешь, ведь я отец…

Идут года, а из девчонки – девушка растёт,
Круглеют формы, ярче взгляд, веснушки, длинный хвост.
В обтяжку джинсы, умеем попой мы уже вертеть,
Ещё умеем строить глазки и ещё краснеть…

Пройдёт ещё каких-то 5, а может 10 лет,
И будет моя девушка той женщиной, которой лучше в мире нет.
Надеюсь, будут ей читать, а может и писать стихи,
Дарить подарки и себя, дарить цветы…

Пусть носят на руках её, пусть любят, исполняют все её мечты,
Рожают внуков и внучат, я буду дедом, бабой ты.
Пусть будет так, ведь это дочь любимая моя,
Я ей желаю, чтоб она жила на этом свете лучше, чем ты и я…

     04.09.2004г.  11.00


Рецензии
Пусть любой из наших детей будет для кого-то лучшим в мире, без этого невозможно быть полноценным человеком. Ну и как, уже носят на руках?

Евгения Кутафина   11.07.2010 22:16     Заявить о нарушении
Парень есть...а вот носит или нет...не скажу....
но вроде бы...тьфу...тьфу...тьфу.....
Дай бог не пройти по моим стопам.....

Валерий Михайлов   11.07.2010 22:32   Заявить о нарушении