Балет

Ты гибок, строен, как цветок.
Ты склоняешься без труда,
Ты у моих ног.

Ты солист – ты из балета.
Я – не это.
Я девушка с тонкой фигурой
Восемнадцати лет,
А ты – Балет.

Ты обнимаешь меня,
Я стою, смотрю на сцену,
Где девушки танцовщицы
Делают перемену.

Ты смеешься над ними,
Ты смеешься над всеми.
Для тебя их нет.
Для тебя их танец – просто бред.

Ты, как ивы прут,
Изгибаешься вниз.
Ты танцуешь какой-то
Непонятный каприс.

А я – лишь девушка.
Мне восемнадцать лет.
И на пути моем
Возник балет.

Ты – тонок,
Понятен,
И, в общем,
Изящен.
И, в общем,
Приятен.

А я для тебя –
Очередной амур.
Я представляю, сколько
Ты соблазнил дур.

А я – такая же?
Может быть нет.
Я люблю балет.

Где пачек белеет
Искусственный снег.
Где нет рассуждений,
Где просто – балет.

Где служат чему-то,
Что кажется чудом.

Где верят чему-то,
А кажется – нет.


17 мая 2009 г.


Рецензии