Мой май

Раскаленный от солнца асфальт.
Брызги света ложатся на кожу.
И деревья на солнце блестят,
Отдавая улыбки прохожим.

Не звенит в полуночной тиши
(Слишком душно: ни капли, ни лужи),
Он уходит, мой май (он утих),
Забирая болезни и стужу.

Забирает тоску ледяную -
Спрячет где-то до новой зимы,
Чтобы летом февральская стужа
Не мешала сиять изнутри.

Пусть же будет красивое лето.
По макушкам церквей и домов
Разольет ручейки из рассвета,
Колыбельную ночью споет.

Распусти свои дивные косы,
Долгожданная наша весна.
Подожди уходить хоть немножко...
Как же долго тебя я ждала.


Рецензии