Будем наслаждаться волей...

стихи АНДРЕЯ ЛИХАЧЁВА

Мы все надеемся и ждём.
Звоним, а нам не отвечают...
Кого, под проливным дождём,
радушно с зонтиком встречают.
Кого-то видеть не хотят.
О ком-то с юности мечтают.
И встретив, по ночам не спят.
От безответности страдают.
Судьбы своей не угадать.
Что завтра будет?
- Кто же знает...
Ну, что тебе ещё сказать?
А может нас не понимают?
-------------------------
Стихи мы пишем для людей.
Святую правду излагая.
Боль и добро души своей,
- им, безвозвратно отдавая.

мой ответ:
++++++++++++++

Задумалась... твои слова
запали в душу правдой чистой,
летят мечты, идёт молва
о светлой истине лучистой...

Не каждый может нас понять,
не каждый настежь дверь откроет,
а злобный воин, "тёмный" тать
злодейством вторит древней Трои...

Что будет завтра? Может, гром
сразит и мысли остановит,
войдёт свет счастья завтра в дом,-
не будет войн, не будет крови...

Задумалась... мечты... мечты...
Они летят не спетой песней,
цветут в душе полей цветы
и с каждым днём всё интересней...

Забыт разлад, забыта боль
и слёз от горя нету боле:
ТЕАТР что ЖИЗНЬ, сыграем роль
и будем наслаждаться волей...


продолжение АНДРЕЯ ЛИХАЧЁВА
+++++++++++++++++++++++++++

Сколько выстрадано, передумано,
и изложено в этих стихах.
Не мечталось тебе ночкой лунною,
не досуг, вся в заботах, делах.

Эта вечная женская долюшка,
- жить самой, для любимых, родных.
И как русское, чистое полюшко,
красоваться в цветах полевых!
-----------------------------
Жизнь, как театр, а люди актёры.
И у каждого разная роль.
Тут альфонсы, а там,- сутенёры...
Масть любая, ты только изволь.

И Троянской истории вторя.
В заключении желаю сказать:
- Простота и добро,- это горе.
- Я не стану с историей спорить...
- Людям вечно за это страдать!


Рецензии
А что нам остается, как не роли свои играть?:)))
Понравилось.
С теплом. Сергей.

Сергей Сухонин   02.07.2009 16:09     Заявить о нарушении
Лишь бы не заиграться, да не проиграть...
Спасибо, Серж!
С уважением, Галинка

Разнообразности Разные   08.07.2009 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.