Вечная весна

Прослезилась весна над набухшими почками юными,
Раскапелилась крыша от солнечных щедрых лучей.
Расхрабрившись, кораблик бумажный, о страхе не думая,
Бороздит с ошалелою радостью быстрый ручей,

Перемётные ветры к бумажному парусу ластятся,
Одобряя бесстрашие маленького храбреца,
И Весна наряжает в зелёные легкие платьица,
Дорожащие почками, трепетные деревца.

Щебетание птичье командует утром безропотным,
Поливая особою радостью взмахи ресниц
Просыпающихся для дневных неотъемлемых, хлопотных
Человеческих поисков, в рамках известных границ.

С вековыми повторами пишется эта история
Бесконечное множество, нами не считанных, лет.
И бессменно Весна украшает свою территорию
Каждый год, под угрозами брошенных кем-то комет.
                17.05.2009


Рецензии
Поэтично и красиво, Ольга! При прочтении вспомнился, почему то "корнет, коленопреклоненный" Окуджавы. С улыбкой

Андрей Мальцев   17.05.2009 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей.Я очень люблю Булата Шалвовича Окуджаву. Юность прошла под его песни) И до сих пор и
они мне дороги.
Извините за задержку)
Буду в гости.
С уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   20.05.2009 13:58   Заявить о нарушении