Потеряшка
Ты меня обогрел добротою бездонною,
Но не взял к себе в дом и оставил на улице.
Ну, зачем в доброте, люди, вы соревнуетесь?
Ты в глаза мне смотрел, улыбался мне ласково.
Я поверила – добрый, побежала за сказкою…
Но рукою махнул второпях на прощание.
И ушел насовсем…Жить мне стало печальнее».
Прохожу, не смотрю
на несчастных потерянных,
Не могу взять с собой,
так зачем, что б мне верили.
Свою жалость несчастную я держу на запоре.
Не поможет она одинокому горю.
Свидетельство о публикации №109051702230