Повседневная зарисовка

Запотевают  стёкла глаз… Тоска…
Блёклые лица снуют вокруг… Века…
Что изменили вы, если грусть - хозяйка?
Всё та же, слух что она умерла – байка…

Вокруг возвышаются серые стены –
Вершины для отчаянных альпинистов
Новые волны ушли, повсюду лишь пена…
Эра горе-философов, восхваленных эгоистов.

Конца  всему этому не видно
Да и начала уж тоже…
Не за себя, за державу обидно,
И снова мороз по коже…

Тонущие мечтанья в грязи…
Тающие в туманах витрины…
Что ж, не дано мне из пешек в ферзи,
Буду навозом лепить картины!


Рецензии