О войне. Исповедь солдата
Расскжи о войне,
О той, не далёкой,
Что была в Чечне.
-Там били, там гнали,
Людей убивали,
Парней в плен забрали:
Живьём там сгнивали,
Главу отсекали,
В лицо там плевали,
Рабами ставали...
Но мы ВОЕВАЛИ!..
-Ах, брат, что за слёзы?
Ведь ты же мужчина...
-Полночные грёзы,
Вот в чём их причина...
-Но вас убивали!
Вы ж их проклинали!..
-Да, малыш,.. и мечтали!
Мечтали о доме и о России,
Как только огонь в очаге погасили,
Мечтали о крове,
Идя сквозь гранаты,
Про свист соловья-
Когла слышали маты,
Мечтали о зное,
Мечтали о снеге...
Тем временем парни
Погибли в побеге...
Мечтал я, чтоб это
Был только сон,
Пусть долгий,
Но не бесконечный!
-Вы поняли, братец,
Что жизнь коротка,
Или поняли,
Что она вечна?..
-Мы поняли лишь,
Что такое война,
Когда о тебе
По ночам плачет мать.
И нечего больше
О ней вспоминать!
НЕ ДАЙ БОГ ТЕБЕ НИКОГДА ВОЕВАТЬ!!!
Свидетельство о публикации №109051700209