Бессонница
И глаз Луны так смотрит одиноко,
Из туч на небе ветер ткёт рядно,
Да мокнет ночь-бедняжка у порога…
Не спится мне в сей грустный, поздний час;
Стихами исписал я пол тетради,
С тоскою струны перебрал не раз,
Своим друзьям звонил, да всё не к стати…
Осталась лишь надежда на вино,
На сей напиток очень благородный;
Быть может, встрепенёт меня оно,
Разбавит с грустью диалог холодный.
А если же оно не отведёт
Злодейку-грусть и сном её не сменит,
Дождусь, когда златой рассвет придёт,
Который негативы все отменит.
Проснувшись, солнце выйдет из-за гор,
Разгонит тучи, вытрет грязь и лужи;
И грусть ночная, словно жалкий вор,
Застигнутый врасплох, исчезнет тут же.
Восход сумеет скуку утолить,
И жизнь пойдёт своею чередою,
Грозя в водовороте закрутить,
С горы помчится быстрою рекою!..
2 июня 2005 года.
Свидетельство о публикации №109051702075
Наталия Солнце -Миронова 19.05.2009 20:38 Заявить о нарушении
Сегодня, как покончу с делами, постараюсь совершить ответный визит!..
Артём Аргунов 20.05.2009 11:08 Заявить о нарушении