Разница 2

(между собаками и кошками)

                *  *  *

“ОСТОРОЖНО – ЗЛАЯ СОБАКА”
(а хозяин? – сразу подумаю…)
Когда вижу вот это, однако,
вспоминаю сразу мечту мою…
У собаки работа адова –
ЗЛОЮ быть, вдоль забора бегая
На своих и чужих раскладывать…
От того и мечта моя светлая –

Всем собакам – характер кошек,
не продажный и не зависимый
от упавших хозяйских крошек
И чтоб божьих тварей немыслимо
было б ЗЛОМ накачать человеческим
за кусок, что брошен им в миску
И об этом – от пущей беспечности
на воротах вешать записку

Я, наверно, хочу не малого –
чтоб слова не бросались кобрами

“Добрым людям – Добро пожаловать!
И собака у нас тоже добрая”


 




                27 апреля 2009


Рецензии