К Н. Свериде

В своём письме ты написала,

Что из окна ты видишь сад;

Что только лишь весна настала, -

Уж слышен дивный аромат!

Что возле сада есть и речка,

Где летней ночью, в тишине,

При свечке, или при луне,

Найдя уютное местечко,

Спокойно можно помечтать,

Стихи и прозу пописать!..

Какими же тебе словами

Ответный слог мой изложить?

Твой край хорошими стихами

Поэту б нужно восхвалить!

Сложить прекрасную балладу,

Где будут чужды зло и кровь,

Где будет править всем любовь,

И счастье раздавать в награду!..

Таким вот будет мой ответ.

Согласна ты с ним, или нет?

               10 03 2005.


Рецензии