Жизнь - это мысленный полёт

Жизнь - это мысленный полёт.
Однажды взявши старт, прервёт
Его лишь дряблость роковая,
Что данность неизбежно разрушая,
Обрушится внезапно и порвёт
На мелкие кусочки жизнь как лист,
Исписанный в помарках и небрежно.
Но начисто писать, писать неспешно
Ни времени не будет и ни сил.
Летай же мысль моя пока охото,
Пока докучливо толпятся в круг заботы,
Пока их тянешь из последних жил,
Пока любой прогноз погоды мил
И не брюзжишь на проявления стихии.
Пусть малые дела, дела большие
Не удручают мысль моя тебя.
Чем больше их, тем дольше полетаешь
И радость обретёшь, и многое познаешь.
Пусть говорят, что знание умножит скорбь,
То не твоя забота и не твоя печаль,
То - для души работа и высота её полёта.

10.04.2008.


Рецензии