Раздольем вешним надышавшись вдоволь

                * * *
Раздольем вешним надышавшись вдоволь,
Вздремну часок до голубой зари,
До той поры, когда сольётся в хоре
Разноголосье трелей вещих птиц. Кори
Меня за неблагоразумье, за легкомыслие,
За радость без причин, за смех без повода,
Отчаянную жизнь, за взгляд инакомыслия,
За ранний птиц прилёт, за отрицанье довода.
О, тысячу причин найдёшь ты мне в укор
И я со всем согласна, но что поделать, так хочу весны
Безудержно раскованной напрасно. Потоки – с гор
И свищут соловьи в кустах безвременно распущенной сирени.
Призывная мелодия пастушечьей свирели
Стада на выпас соберёт. Всё оправдает и поймёт
Любовь без правил, но - терпение, она уже тебя зовёт.
Уймись, иначе пропадёт очарование. Полёт
Прервётся и тогда нам не взлететь уж никогда.

08.04.2008.


Рецензии