Хандра

За окном непогода,
                Дождь стучится в окно,
Небо стянуто серыми тучами,
            Не уютно, уныло, темно.

На душе как на небе,
                Холод, мрак, чернота,
Видно так к нам приходит,
            Злая тетка – хандра.

Лезет подлая в душу,
           Как дрянной червячок,
Выгрызая наружу,
           Ворох старых забот.

Может взять сигарету,
           Да пойти покурить,
Или просто напиться,
                О проблемах забыть.

Этот дедовский метод,
                Раньше мне помогал,
Но в последнее время,
           Плохо действовать стал.

Помогает лишь время,
           Нужно лишь подождать,
Все само образуется,
            Если верить и ждать.


Рецензии