Сказал ей тихо - не люблю...

                * * *
Сказал ей тихо -  не люблю,
Убив её одним лишь словом
И не подняться, не взлететь
Ей больше над земным простором.
Зачем убил, зачем ты звал
Так много лет её любимой?
На высоту зачем поднял
И сбросил вниз совсем бескрылой?

Летела камнем вниз к земле,
Не понимая, как случилось,
Что крылья отдала тебе –
Тебе бескрылому. Разбилось
Сердечко вдребезги о твердь
Земную в россыпи цветенья.
Не плакать, не смеяться и не петь
Не может и смятение
Не посетит её  души,
Когда прошепчет кто-то
Снова заветные слова любви,
Не встрепенётся для полёта.

Ах, как же хочется летать!
Верни ей крылья ради бога.
Ты променял её. Себе под стать
Нашел другую. На подмогу
Она к тебе не прилетит, ей не успеть,
Ты  разобьёшься.
С рожденья надобно уметь
Летать, а так - не обернёшься.
Сегодня друг ко мне пришёл,
Твой друг вернул мне её крылья.
В глазах застыл немой вопрос,
Немой ответ дрожал на крыльях.

19.01.2008.


Рецензии