В старом городе

Октябрь старательно латает
Прорехи на своем  пальто
Заплатами кленовых листьев,
И дождевые капли виснут
На проводах, ветвях. И стиснут
Дождями город. И авто
Снуют  вдоль улиц, словно мыши, 
И неуютность каплет с крыши
И пробирает до костей.
Каких  здесь ожидать вестей?
Иль тайн?..  Что город нам откроет?
Куда поманит? Заведет?
Какого века распахнет
Врата пред нами? Оглянуться
Мы не успели -  не вернуться
Туда, где звон живет трамвайный,
Авто, и дождь…- все словно в Лету…
И уж не  мистика ли это –
Волнующее торжество органа –
Плывет над полусонной Влтавой.
И слышно, как звучат века…
Что ж нам еще с тобой  искать?
Кто мы?  Откуда?  -  все забыто…
Мы замираем, чуть дыша.
И голубем летит душа
На звонкий шпиль Святого Вита.


Рецензии
Здорово!
И такой ритм удачный для такого стиха!
Спасибо за удовольствие!

Квази Поэзия   26.12.2009 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Удач и счастья Вам. Юля

Волкова Юля   29.12.2009 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.