Повстречались совсем не напрасн

               
ПОВСТРЕЧАЛИСЬ СОВСЕМ НЕ НАПРАСНО               
   ( моему искреннему другу  Баукову Ю.И.)

Повстречались с тобой мы совсем не напрасно
В день далёкий под знаком Татьяны святой.
Тридцать лет пролетели, но как же прекрасны
По сей день наша дружба и наша к науке любовь.
Было трудно порой, а порой – даже страшно.
Не единожды рушился мир за окном.
Он без нас суетился, а нам и не важно,
Мы спаслись от него у доски,  заслонившись стеклом.

Незабвенный мой друг, друг надёжный и верный,
Помнишь наши свидания у классной доски?
Выводили мы мелом, по чёрному – белым
Рисовали структуры, судьбу превращая в мечты.

Я гляжу на тебя и так хочется верить,
Что сегодня с тобой не подводим итог.
Я коварно задумала нечто. Доверить
Это нечто могу лишь тебе под залог.
Под залог, что мы встретимся  вновь непременно
В день морозный под знаком Татьяны святой.
Тридцать лет пролетят словно миг и чудесно.
Не угаснет ни дружба, ни наша с тобою любовь.

Несравненный мой друг, друг надёжный и верный,
Мне свиданье назначь у той старой доски.
Нарисуем мы мелом, по чёрному – белым
Дорисуем структуру судьбы, воплотив в ней мечты.


10.01.2008.               


Рецензии