Выеденное яйцо

Жизнь не всегда мчит дорогою
                ровной,
Немало ухабин в подсолнечном
                мире...
Эмилия Львовна и Дарья
                Петровна
Живут в коммунальной
                квартире.
Тепло в батареях, вода из-под
                крана,
Дневной электрический свет,
Канализация, радио, ванна,
Лишь мусоропровода нет,
А мусор в квартиры заходит
                без спроса?
 Немало такого «добра».
 Так вот, у хозяек для сброса
                отбросов
Есть два персональных
                ведра.
Поскольку хозяйки - ни та,
                ни другая -
 Мусор чужой выносить
                не желают,
Смешон этот вид
                «разделенья труда»?
Конечно, смешон. Но, увы,
                не всегда.
Однажды сынишка Эмилии
                Львовны
Яичко за завтраком употребил.
И в мусорный ящик
                Дарьи Петровны
Глупышка-малыш скорлупу
                опустил.
Дарья Петровна строптива
                с излишком:
- «Так что же, я лошадь ?
                ваш мусор таскать?!
Негодный мальчишка, ехидный
                мальчишка,
Неряха мальчишка - такой же,
                как мать!»
В свой адрес эпитеты слыша
                лихие,
Эмилия Львовна могла ли
                смолчать?
И тут полетели словечки такие,
Что вряд ли редактор
                пропустит в печать...
 Кричали хозяйки, краснея
                с натуги,
К соседнему брань доносилась
                двору.
И вылили грязи они друг на друга
Значительно более, чем по ведру.
И вот уж с апреля прошлой весны
Живут в состоянье
                холодной войны.
А к мусорным ведрам
                мужскими руками
Пристроены прочные крышки
                с замками,
Их открывают в поте лица…
И всё из-за выеденного яйца!
Быть может, такой
               не случилось бы были,
Коль мусоропроводы в доме
                том были?
Полезная, нужная вещь,
                безусловно.
Но, правда и то, что пора
                в наши дни
Эмилиям Львовнам и Дарьям Петровнам
Очистить от мусора души свои!


Рецензии