Темный ангел

О, ангел, как же ты прекрасен
Ты так божественно красив
И спину величаво украшает
Огромных крыльев огненный массив
Ты бесподобен, ты умен
Высокий, статный - словно бог
Добра ты полон и надежды
В твоих глазах огонь и лед
И не могу я удержаться
Прильнуть к тебе - ты дай мне сил
Чтоб жить и жизнью наслаждаться
Когда тебя о чем просил?
Хочу я счастья и любви,
Хочу поддержки и в потоке
Безудержной, бессмысленной мечты
Уже тебе целую ноги!
Но на секунду подняв взгляд
Совсем случайно замечаю
В глазах твоих лишь полный мрак
И крылья тень густая покрывает!
О боже! Ты меня пугаешь!
Гордыне предался и страху
Теперь стремишься всех изжить
Давай, веди меня на плаху!
Я повинуюсь, я поник
Покорно следую за ним
Зачем же боже этот миг?
Разочарованья ангелом своим!
Но вдруг легко взмахнув крылами
Взлетел он нет, не к небесам
Исчез он в темноте своих желаний
Меня разбил он будто пополам
Меня оставил посреди пустыни
И выхода отсюда не найти
Хочу я за тобой - тебя люблю я
Но страшно мне куда-либо идти!
И вот стою я все вокруг черно
Тебя Уж нет, и я почти кончаюсь
И кажется - совсем все в жизни решено.
Ну что молчишь? К тебе я обращаюсь!
Я знаю слышишь ты меня
Хоть темным стал-но ангел все равно
Разбил мне жизнь и улетаешь
Но мне не будет тяжело!


Рецензии