Приглашение к столу

 

Козлёнок взрослым стал козлом:
Бородка клинышком, рога загнулись лихо,
В ту пору старая  Козлиха
С седым Козлом-отцом
Уселись вечерком решать,
Кого на свадьбу к сыну приглашать.
Был назван гостем непременным
Начхлева - пожилой Бугай,
За ним Осёл -  завскладом сена,
Потом дворовый пёс Пугай,
Который вот уж третий год
Всю бдительность былую потерял
И в коллективный огород
Козлиху иногда пускал.
Был гостем назван Гусь знакомый,
Хоть польза от него невелика,
Но он был писарем в Дворкоме,
А там нужна своя рука.
В число гостей попал Петух,
Хоть был он драчуном и забиякой,
На свадьбе мог затеять драку,
Зато служил в конторе «Козий пух».
Когда же список огласили,
Воскликнул молодой Козёл:
-Что за мура?
Вы главных-то моих гостей забыли ?
Козлят с соседнего двора!
Коза
Большие сделала глаза:
-Козлята эти нам к чему же?
-Ну, как к чему? Они мои друзья,
Я с ними чуть ли не с рожденья дружен.
-Э-эх, сынок,
Какой же в вашей дружбе прок!
Получишь ли от них хоть шерсти клок?


Рецензии