Вернуть бы всё на круги

                * * * 
Чужая женщина стояла рядом
С холодным, восковым челом.
Она потухшим, сумеречным взглядом
Смотрела в бездну. Поделом
Досталась ей безрадостная ноша
За то, что сверх посмела получить
Того, что ей положено. Пороша
Следы уничтожала. Найти и уличить
В предписанном отмеренного сложно,
Да и судить теперь уж ни к чему.
Не только взгляд, - и прошлое всё смутно.
Зачем, откуда, наспех почему? -
Друзья в недоумении судачат.
Вернуть бы всё на круги, но без сдачи
Проведены по Гамбургскому счёту
Надежды, устремления, заботы.
Остались только три клочка бумаги,
Исписанных прожектами отваги.
Хранит их память старый друг.
А женщина чужая, замыкая круг,
Над прахом бытия  поставила портрет собаки.
О, сохрани нас бог от участи ещё живой скотины.
Обереги от встреч с чужими на пути-дороге,
Упасть бессмысленно иль притулиться на чужом пороге.

17.12.2007.               
 


Рецензии