Судьбы Дороги - Радость и Любовь!

   ***
Откинут полог ночи и заря
Окрасит небо розоватым цветом,
Мир просыпается, листок календаря
Оторван прошлым и подхвачен ветром,
Чтоб поместить в запасники Судьбы
Свод дел и Мыслей радостных и грустных,
Свершённых нами, попусту мольбы,
Всё учтено и далее искусно
Сплетённым будет тех Дорог узор,
Шагать которыми нам предстоит столетия,
И лишь пытливый, наблюдая, взор
Сумеет в Жизни отыскать соцветия,
Среди различных яркостью цветов,
Цветов Огня пурпурные, лиловые,
Судьбы Дороги – Радость и Любовь,
Лишь с Ними открываем новые
Миры, маршруты, дали и Стезя
Манящего и светлого Познания
В нас пробуждает трепетный Огонь,
Вселенной Дар – Явленье Чувствознания,
Бесценный Опыт пройденных Дорог,
В Труде и Творчестве достигнутых Свершений,
Но главное – открылся в Сердце Бог,
Нет в Жизни выше, ярче Достижения,
Мир нам является в Великой Красоте
Духовного и вечного Единства,
Дух и Материя, проявлены везде
Природы Сутью мудрой и таинственной,
Теперь осознаны и Мирозданья даль
Становится нам близкой и доступной,
А тьма невежества - холодная печаль,
Сердца и Души станут неприступны
Ей более, ведь Знаний яркий Свет
Дарует Истины Вселенной многогранность,
Во Благо Мира, Радостью Любви
Творим Прекрасное и Сердце неустанно
Свой Ритм Гармонии стремит навстречу всем
К Единству устремлённым Ритмам
И Света Воинство день ото дня растёт,
Готовность к Жизни и смертельным битвам
Ему присуще, Таинством Огня
Дух облечён Доверием и Мощью,
Чтоб защищать, творить, дерзать, любить
Всегда, везде, на страже денно, нощно
Быть Мира светлого и Музыкой Любви
Наполнить будней каждое мгновение,
В Сердца и Души Радостью пролить
Стремленье к Жизни Светом Вдохновения!
    ***


Рецензии