2-03. Зимняя роза

Зимняя роза увидела солнце,
Раскрыла бутон, подставляя лучу,
От сна пробудившись, шептала "хочу",
Играла росою, моля "не молчи",
Он, смеясь, растворялся в безликой ночи,
Убегая навстречу тревогам...

Зимняя роза услышала песню,
Подхватив, напевать стала громко и страстно,
И даже поверила - жизнь всё ж прекрасна.
Незримый певец вдруг ушёл, не простившись.
Мелкий дождь серебрил и была тишина...
Потом, ранним утром, показалась луна...

Зимнюю розу встревожило имя.
Кто-то позвал? А может во сне?
Хрустальным цветкам не расти по весне.
Нежность горячих ладоней, объятья...
Вдруг она поняла - больше нету проклятья,
И скоро она зацветёт...

09. 07. 2007.


Рецензии
Что тут сказать - Люблю я розы :)))

Небесная Слезинка   20.05.2009 13:44     Заявить о нарушении