Несколько строк...

                ***

День - кончиком хвоста
Безумной саламандры.
Тень сонного куста-
Заучивает- мАнтры.
Дождь-юный следопыт-
Исследует овраги.
...Твой почерк позабыт-
На скомканной бумаге...



                ***

В твоем царстве-государстве,
Мне -владЫчицей не стать.
Не встречать тебя из странствий.
Твой народ - не убеждать
В том,что ты -большой правитель.
Всех сильней- в своем роду.
...Я всегда- всего лишь,зритель.
И сижу- в пустом ряду...


Рецензии
Ряд-то пуст, но рядом Души -
Им бы не читать, а слушать...

Сергей Сухоруков 4   25.11.2021 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.