Нежданная беда опять пришла на Русь

                * * *
Нежданная беда опять пришла на Русь,
ощерив свой оскал кровавый и безумный.
В который раз опустошая дом и закрома,
и недра разоряя. Безбрежная тоска и грусть
народ испепеляет. Путь долгий, трудный
вновь избрала страна для возрождения.
Гуляет нечисть всякая,  дрожа от нетерпения
рвёт вдрызг и на куски родную землю-мать,
вскормившую армаду внуков Щукаря.
Из пасти алчной их потоком льётся болтовня
пустая. Ложь упивается на троне всласть
и гонит прочь сомнение и честь, и совесть,
приумножая боль долготерпения.
От безысходности ударились в разврат. Мотня,
как пуповина, затянула шею, душит
обиду за народ, безропотно позиции сдающий
за пядью пядь, и беспробудно пьющий
горькую судьбу взахлёб, дурея от похмелья.
Заря очнётся и придёт пора прозрения,
но сколько надо будет положить трудов,
чтобы очистить Русь от края и до края?!
Одна беда другую позовёт, извечно выбивая
клином клин. Устала Русь, победы ожидая.

23.10.2007.


Рецензии