Пороки

Я сажаю цветы,
Я сажаю пороки,
Поливаю дождём,
Поливаю помоями,
Я ухаживаю день,
Я ухаживаю ночь,
Укрываю от ветра,
Выношу на мороз…

Урожай собираю
Ядовитых плодов,
За столом собираю
Всех друзей и врагов.
Ешьте, гости мои,
Пейте вина;
Все плоды от любви.
Кто виновен, невинный -
Все насытитесь в срок,
В пору станут могилы,
Я на Пасху венок
Вам куплю в магазине,
В перекрёстке дорог
Встречу ваши кресты,
Там оставлю пороки,
И уйду за холмы.


Рецензии