Запрягает зима тройку резвую...

                * * *
Запрягает зима тройку резвую,
Колокольцы в округе звенят.
Разноцветные шали Посадские
Разукрасили зимний наряд.

Щиплет за нос и щёки морозушка,
Ножкой ножку пристукнет не раз
У колодца при встрече зазнобушка,
Глаз под чубом горит как алмаз.

Пора зимняя - порушка вольная
От забот, хлопотливых трудов.
По Руси льётся песня раздольная
В опояске лихих бубенцов.

Колокольчик звенят, заливаются,
Пахнет сеном, парным молоком.
Краса-девица в сени бросается,
Мать бежит следом, к ней с зипуном:

Ну куда ты, куда заполошная?
Станет батюшка крепко ругать.
Подожди, будет свадьба роскошная,
Завтра будут сватов засылать.

Ой ты маменька, родная маменька,
Силы нет, как его я люблю,
Покатаемся только и скоренько
Я обратно домой прибегу.

Заметает метель тропки – стёженьки,
Пред постом стихла свадеб гульба
И жужжат тихо  прялки до ноченьки.
На Руси затяжная зима.

22.10.2007.


Рецензии