Ему попроще было...

                * * *
Великий Пушкин осень Болдино восславил.
Ему попроще было, он потреблял труд верных слуг,
Он всё-таки был барин. А нам, простите, каково услуг
От ЖКХ и прочих дожидаться? Не смешно! Заставил
Кто нас надрываться на слуг его?
Вот и, нисколько не смущаясь, дурацкой осени
Дурацкую хвалу пою. Верней сказать,  не осени,
А осенью – всему, что глаз цепляет, в миг заставив
Искриться, волноваться и мерцать, порою притаиться,
Но в случае любом – так сердце биться,
Что кажется, вот-вот и растворится
Дверь в тайну мироздания. Однако звуки бытия
Заглушат и собьют волну эфира
И песня вольная не будет спета так красиво,
Как должно быть. Добра не жди.
По всем приметам – придёт за осенью зима,
Готовься к ней с начала лета: вези, пили, коли дрова.
Мечты угаснут до рассвета весны.
Есть у зимы свои приметы. Жди
Случая пахать и сеять от рассвета на осени плоды.

16.10.2007.


Рецензии