Воспоминания блуждают босоногим детством

                * * *
Воспоминания блуждают босоногим детством.
Там мать хлопочет у плиты с душистым тестом,
Отец лишь к вечеру придет домой с работы.
Порхает бабочка в капусте со своей заботой.
Клубника спелая взрывается во рту, язык щипая.
Пригоршней рву её и ем, не сознавая,
Что лучше, беззаботней дней уже не будет
И край родной отторгну я, а он забудет,
Сотрет следы мои со спорыша густого,
Беду сослужит скоро мне, а дом чужого
Под кров свой примет, обреченно согласясь
С такою участью, которая ворвется неспросясь
И черным вороном падет к порогу,
Назначив всем оставшимся в живых дорогу
В терновнике, растущем на камнях,
Омытых потом , плачем, кровью. Не второпях
Распятых болью под хладнокровное молчание толпы.
Дождь смоет с раны соль, но не сотрет следы
С камней, идущих к храму совести моей.

15.10.2007.


Рецензии