Хриплым криком не взорвав тишину

Хриплым криком
Не взорвав тишину
Околдованных
Больничных палат,
Наконец
Мы покидали войну
Под сухой
Электорошока набат,

Врач старался
Методично прожечь
Нам усталые
От боли сердца,
Но стреляла
Звёздной пылью картечь
И влекла
Куда-то вдаль без конца,

Мы сбежали
Из планеты калек,
Где меняют
Красоту на жратву,
В чистоту
На миллиарды парсек,
На нетронутую
Гарью ботву,

А под нами
Искалеченный мир,
Одурманенный
Пахабством и злом,
Задыхался
Средь бетонных квартир
С копошащимся
Двуногим зверьём.
 


Рецензии
Сильное, яркое, жесткое стихотворение!

Выбранный ритм и форма еще лучше помогают раскрыть содержание.

Очень понравилось, Алон.

Спасибо. От души,

Людмила Остапенко   21.05.2009 00:20     Заявить о нарушении
Мила, большое спасибо? Как дела? Давно не общались. ))))

Алон Назаров   21.05.2009 21:01   Заявить о нарушении