Забыв про то, что я учёный

                * * *
Забыв про то, что я учёный,
Предавшись лире перед сном,
До утренней зари весёлой
Бежит строка и в унисон
Стучит ей сердце. Мысль красиво
Слетает в верные слова.
О, боже мой, какой счастливой
Бываю в эти ночи я.

Заря румянит щёки гуще,
От часа к часу - день грядёт.
Проснувшись, шумом город сущий
Заполошённо всё сотрёт.
Как мне смешно, коль кто подумал
Что я гожусь своим пером.
Я очарована безумно
Великим русским языком.

12.10.2007.               


Рецензии