Грохочет полуторка - верный Пегас

"Грохочет полуторка - верный Пегас,
Готовый служить областному поэту"
А. Левушкин "Проселки"

              * * *
Бывает лишь в жизни один только раз!
Я мчусь по дорогам, по белому свету,
Грохочет полуторка - верный Пегас,
Готовый служить областному поэту.

Я еду и еду, ступаю на газ,
Мелькают деревья, равнины, овраги,
Немного буксует мой верный Пегас,
Потом полетит мой железный коняга!

Бывает не едет, как лошадь сопит,
К канаве подкатится задом,
Но кто же тобой так толково рулИт?
Пройдется пешком с тобой рядом!

Он прост, но не в этом вся суть,
Не нужно кормить и поить его в росах,
Заправил бензином, всё смазал и в путь,
Хорошая штука - Пегас на колесах!


Рецензии
Веселое,хрустящее рифмами стихотворение!
Рифмованный огурчик))
Спасибо)

Анна Нецветаева   18.05.2009 11:26     Заявить о нарушении
И вам спасибо Анна! всегда рад вас видеть!:)))

Александрыч   18.05.2009 11:28   Заявить о нарушении