Я в справедливый cуд уже не верю

                Я в справедливый суд уже не верю
                И с кем угодно заключу пари,
                Что и безвинных - даже к высшей мере
                Наш суд еще не раз приговорит.

                Еще не раз от имени народа
                Кому-то палкой крылья перебьют,
                Тем более, за зло такого рода
                Соседи судьям в морду не плюют.

                И все мы, в равноправие играя,
                Не видя в этом собственной вины,
                В нарсудьи равнодушно выбираем
                Морально и физически больных.

                А те хотят, чтоб и у нас болело,-
                И в нашем послесталинском суде
                Вдруг выплывает "Витебское дело"
                И тысячи других позорных дел.

                Так стоит ли сегодня удивляться,
                Что кое-кто готов и в наши дни
                Поэта осудить как тунеядца,
                А может быть - и без суда казнить...

                Когда судьей становится невежда,
                Готовый с удовольствием карать,-
                Брось, подсудимый, жалкие надежды
                И времени на жалобы не трать.

                Сегодня даже маленький ребенок
                С печальной очевидностью знаком:
                Не будут справедливыми законы,
                Покуда СПРАВЕДЛИВОСТЬ - НЕ ЗАКОН.
               
                ...Мы по числу убитых и распятых
                Стоим в каком-то варварском ряду,
                Но завтрашние понтии пилаты
                Своей минуты не напрасно ждут!..
                *        *       *


Рецензии
Бывает суд ли справедливый?
Увы. Не встретил таковых.
Когда вина чинов всесильных,
"амебы" все мы против них.
************************
Алексей, СПАСИБО за ПРАВДУ! От сумы не зарекаюсь, но приходилось сталкиваться с их беззаконием.
С уважением жму руку! Алексей

Алексей Крайнов   06.02.2011 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка, за доброе слово.С благодарностью Алексей Шант.

Алексей Шантар   07.02.2011 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.