На студёном ветру

                * * *
На студёном ветру не опавшие листья трепещут.
Поистрёпан их жёлто-пурпурный наряд.
Скоро зимние вьюги взыграют, заблещут,
Заметут грязно-серый осенний разлад.

Приберётся зима на земле, снегом белым
Запорошит промёрзшую хлябь
И укроет в сугробах, чтоб колосом спелым
Снова к осени вышла весенняя зябь.

26.09.2007.


Рецензии