Янги-Юль

            Янги-Юль,
            маленький пыльный городок,
            но здесь я знаю каждого встречного,
            каждую улицу,
            и этот выщербленный камень на мостовой,
            бывший когда-то гладким,
            знаком мне с детства.
            Здесь я вырос
            и впервые задумался над жизнью,
            и понял, что жизнь  -  это
            сложная штука.
            Конечно, вывод этот не нов, но если
            ты додумался до него, если
            понял это всей душой
            и решил бороться,
            то и этот вывод чего-то стоит.

            Янги-Юль…
            Как давно это было и как
            недавно.
            Школа,
            друзья,
            любовь,
            романтика,
            мечты о будущем.
            А теперь  -
                семья, заботы,
            надо починить ручку у двери
            и дочке купить ботики  ( 6-й размер ),
            и седина на висках.

            Но всё идёт своим чередом.
            И если на улице осень –
                не стоит грустить и тревожиться,
            потому что осень – это не только
                дожди, и туманы, и слякоть;
            это амбары хлеба,
            и деревья, усыпанные плодами,
            и виноград, набухший от сока.

            И пусть –
                семья и заботы,
            и дверная ручка, и ботики ( 6-й размер ),
            и седина.

            Всё идёт своим чередом.
             


Рецензии
Аркадий, здравствуйте! Сам я ташкентский, но в Янгиюле часто бывал.
Близко и по ностальгически чувствую все, что Вы описали. Гляньте здесь,
пожалуйста - о Вашем родном городе:http://www.stihi.ru/2009/02/25/6908
C ташкентским теплом

Александр Гринблат   13.06.2009 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.