Опомнись

От людских увечий сердце стонет
И земля уходит из-под ног.
В жизни так случается порою,
Что среди людей ты одинок.
Трудно выжить в мире грязных сплетен,
Не утратив чистоты души.
Кем бы небыли и те, и эти,
Осуждать другого не спеши!
И тебе за что-то было стыдно.
В каждом свой порок и благодетель.
Жизнь своя, любовь, свои ошибки…
Мы ж такие разные на свете.
Ни к чему тебе копить обиды,
Мстить пытаться тем или иным.
Лучше ты, не подавая вида,
Улыбнись обидчикам своим.
Ты ,на зло любым ветрам и вьюгам,
Этой жизни и людской молве
Не врагом хорошим будь, а другом,
Ведь таких не много на земле.


Рецензии