Ночь стала сон отпугивать...

                * * *
Ночь стала сон отпугивать напрасно,
Бессмысленно терзая Бога сна,
А раньше сны бывали так прекрасны,
С Морфеем я летала, словно эльф легка.
Парила над просторами земными,
Блаженно отдаваясь силе сна.
Сил набиралась, крепла и до ныне
Смятение не смущало, и была
Я влюблена и в день, и в ночь, и в разную погоду
С сезонами стабильных, непременных перемен
То буйством красок в окаймлении водном,
А то, застыв смиренно как в угоду
Нашествию метелей и зиме, всё обнажалось
В первозданной каменной гряде в обмен
На жизнь и торжество природы, и обновлялось
Тленной красотой с приходом вёсен в бурных,
Тающих потоках снегов и непокорной мощи льдов.
От мирозданья к свету и от света к тени,
От мирозданья в ночь небытия вращается стремительно планета
И сон бежит в пространство бесконечных холодов.

18.01.2007.               


Рецензии