Певица

Укрывшись, словно пеленою,
Туманом, речка предстаёт
Родною милой стороною,
Душе покоя не даёт.

И родниковая водица
Бежит в неведомую даль,
Как голосистая певица,
Накинув траурную шаль.

Тихи унылые селенья,
Одно из них – среди лугов.
Поля, холёные столетья,
Пусты, как лики изб, дворов.

Склонились кроны, словно лица,
Капель с ветвей – их море слёз,
Стекает горько и струится
С горбатых плачущих берёз.


Рецензии