Разлука

Когда два человека расстаются,
А в памяти ещё мечта жива,
Они в глаза друг другу зло смеются
И говорят обидные слова.
Потом проходит время, боль слабеет,
Стихает гнев, обиды забываются.
И вспоминая встречи, каждый верит,
Что счастье к людям дважды возвращается.
Согрев сердца напрасною надеждой,
Они мечтают, что наступит срок,
Когда в сердцах опять зажжётся нежность.
Но их разлука, как немой упрёк.
Она стоит меж ними ,как преграда,
А их любовь давно закрыта в склеп.
И кажется, разлук совсем не надо.
И каждый понимает, как был слеп.
Но слишком поздно, нет уже возврата.
Всё кончено и сожжены мосты.
И каждый остро чувствует утрату
И смерть большой и радужной мечты.


Рецензии
Нина, а расставшись, возможно вернуться? Или мосты сожжены?

Сергей Ширчков   17.05.2009 00:19     Заявить о нарушении