Баллада о бездомном щенке

Зимний вечер.Праздник скоро...
Снег на улице лежит.
Возле старого забора
Крошечный щенок сидит.

Смотрит на людей спешащих,
Всё пытаясь распознать
В них того,кто настоящим
Смог бы другом ему стать.

Он в желаньях своих робок:
"Может кто-то в дом возьмёт?"
Он, как маленький ребёнок,
Чуда ждёт под Новый год.

Ждёт, что в этот вечер зимний
Дед Мороз к нему придёт.
И с собой, в свой дом старинный
Его с улицы возьмёт.

Дом тот радостью искрится!
И щенку в нём - не вопрос -
И поесть даст, и напиться
Добрый Дедушка Мороз.

Кресло мягкое поставит,
Чтоб щенок на нём мог спать.
Мяч резиновый подарит,
Чтобы было чем играть.

А ещё своей заботой
В жизнь щенка внесёт покой.
Как же "малышу" охота
Быть обласканным мечтой!

Только всё совсем не просто.
И никто не даст совет.
У щенка же лишь вопросы
И ответов на них нет.

Дед Мороз же не приходит...
Может занят он пока?
Или время не находит
Для бездомного щенка?

Или в этой суматохе
Он и вовсе забыть мог,
Что на улице далёкой
Очень ждёт его щенок?

Ждать его он верно будет.
И морозы не страшат.
Но вокруг щенка лишь люди
По делам своим спешат.

Они мимо пробегают,
Не жалея ног своих.
И щенка не замечают,
Что, дрожа, глядит на них.

Как горит тот взгляд надеждой,
Согревая жизнь ему!
Бедный...Он ещё и нЕ жил...
А не нужен никому.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.