Листья

С деревьев опадают листья,
И осень в гости к нам пришла.
С собою грусти и печали,
На платье желтом принесла.
Приходят и уходят годы,
Как листья опадают дни
И от капризностей природы
Уж не зависимы они.
Кружаться дружно в танце ветра,
Свиваясь сетью кипы дней.
Но от кленового листочка
В душе становиться светлей.
И вот такой листочек желтый,
Храню, как память давних дней.
Когда же не было печали,
Такой, в душе, по осени моей.
В метель, суровою зимою,
Горит он желтою звездой,
И путеводною тропою
Он станет памяти моей...
Май 2009г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.